текущая страница
Премьера XDiavel и Scrambler 2021 модельного года

Во второй части болонский завод показал линейки XDiavel и Scrambler. Флагманский круизер Ducati XDiavel представили в двух новых вариантах – XDiavel Dark и XDiavel Black Star. А модель Ducati Scrambler получила новую версию Nightshift и два новых цвета для модификаций Icon и Desert Sled.

В модельном ряду Ducati XDiavel занимает особое место, позволяя райдеру получать удовольствие как от расслабленного темпа движения на низких скоростях, так и чувствовать прилив адреналина, переходя в спортивный режим, характерный для нонконформистского взрывного характера Ducati.

XDiavel Dark заменит базовую модель в линейке XDiavel, и уже само название намекает, что в дизайне нового мотоцикла будет преобладать черный цвет, выгодно подчеркивающий непревзойденный стиль итальянского дизайна, воплощенный в данной модели через призму минимализма. XDiavel Dark получил матовую чёрную окраску обвеса, а также чёрный двигатель и раму. Он лишён фрезерованных литых колёс модели S, а также системы Ducati Multimedia, и довольствуется суппортами Brembo M4.32 вместо M50, которыми оснащена модель S.

Новый XDiavel Black Star создан по мотивам спорткаров и исполнен в матовых чёрных и серых цветах с яркими красными акцентами (включая красные клапанные крышки), как неизменное подтверждение принадлежности к семейству Ducati. Также Black Star получит замшевую обшивку сидения, кованые фрезерованные легкосплавные колёсные диски и суппорта Brembo M50.

Все версии Ducati XDiavel оснащены устройством измерения инерции от Bosch, тормозной системой Bosch-Brembo ABS 9.1 MP Cornering, трекшн-контролем, лаунч-контролем, круиз-контролем, диодным светом и 3,5-дюймовым дисплеем. На модели Black Star и S установлены вилки с алмазоподобным покрытием и бортовая информационно-мультимедийную система с протоколом Bluetooth.

Линейка Ducati XDiavel получила омологацию евро5, что привело к повышению мощности мотоцикла. Всё благодаря перепроектированному выхлопу и новым шаблонам зажигания. Разработчики Ducati заменили глушитель на новый вариант, созданный на основе выхлопа Diavel 1260. Был перекалиброван двигатель, благодаря чему двигатель Testastretta DVT, которым оснащены все модели XDiavel 2021, выдаёт по заявлению производителя 160лс на 9500об/мин и 127Нм на 5000об/мин.

Ряд изменений для линейки 2021 года предлагает модель Ducati Scrambler. Так, в 800-кубовом сегменте появилась модель Scrambler Nightshift , которая позиционируется производителем как мотоцикл “с четким характером, вдохновленный миром улиц мегаполиса”. Модель с классическими линиями и темными цветами подчеркивает атмосферу ночи. На мотоцикл установлен прямой и узкий руль и зеркала в стиле Café Racer. Площадка под номер и отсутствие задней защиты придает мотоциклу налет агрессивности и делают его визуально компактным.

Мотоцикл получил новое двухместное сиденье, на котором могут с комфортном разместиться и пилот, и пассажир. А версия мотоцикла Ducati Scrambler Desert Sled получила новый цвет кузова – Sparkling Blue, обогащенный красными и белыми деталями на топливном баке и защите, а также золотистого цвета колесными дисками  –  трибьют эндуро-мотоциклам 1980-х годов. Ну а новый противоскользящий материал сидения, вилка с ходом 200 мм и решетчатая защита головного света уже в стандартном наборе оборудования подчеркивают внедорожный характер этого байка. Ducati Scrambler 2021 года также появится у дилеров в фирменном красном цвете Ducati Red, а также в классическом варианте “62 Yellow” с черной рамой и черным сидением.

Новинки уже доступны к заказу. Стоимость уточняйте в отделе продаж Ducati или по телефону